문의/답변
• HOME > 고객센터 > 문의/답변

문의/답변 [re] "영주권"문제입니다
2011-10-18 11:36:25
필코로드 조회수 1162
안녕 하세요, 필코로드 입니다.
우선 저희 사이트를 찾아 주신 것에 대하여 감사를 드립니다.
님의 질문에 대한 답변 입니다.

님이 필리핀인과 결혼을 하셨다면 우선 결혼비자(TRV)를 먼저 받으셔야 합니다.
그리고 그 후 1년뒤에 갱신 신청을 하시면 영주비자(PRV)로 자동 변경이 됩니다.
물론 결혼비자가 만료 되기 전에 신청을 하셔야지만 하며, 유효기간이 지나면 다시 결혼비자를 받아야 하는 경우가 생긴 답니다.

구비서류는 NSO의 결혼 증명서와 부인의 출생 증명서, 본인의 여권과 가족관계 증명서면 됩니다.
저희를 통하여 대행을 받으시고자 하신다면 사이트 아래의 연락처로 문의를 하시면 된답니다.
그럼.,..


>안녕하세요  궁금함이있어 글올립니다
>저는 약 6년전에 이곳 필리핀으로와서 2년전에 이곳 필리핀에서 현지처와 결혼해서 살고있는데 "영주권" 문제에대해서 궁금합니다  아직 아무런 비자도 갖고있지않아서 생활하는데   많이 불편합니다  2개월마다 꼬박꼬박 비자연장하느라 비용도 그렇고 힘드네요  한번은 "이미그레이션"에서 많은돈을 요구하면서 "영주권"을 만들어주겠다고해서 거절한바가있습니다  먼저 "임시영주권"을 만들어주고 1년후쯤 "영주권"을 발급해준다던데 저의 아내가 사기당할가능성이 크다며 그만두었습니다 이번달에 한국에 어머니께서 많이 아프셔서 한국에 들어가는데 마누라비자는 쉽게 가능했습니다   물론  한국에서도 결혼식을해서 "처"도 한국에 한번 갔다왔습니다
>나이도 그렇고 컴퓨터도 잘못합니다  "영주권"이 가능하다면 어떤 절차를 밟아야하는지 궁금합니다 그래서 여지껏 아무런 대책을 세우지못하고 하루하루 지내다보니 어느덧 2년을 홀딱 까먹었습니다 운영자님의 많은 도움바랍니다  좋은하루되십시오!

답변글 리스트
1 reply [re] "영주권"문제입니다 필코로드 1163


필리핀 전문하숙/홈스테이 필리핀 골프 투어



회사소개 | 개인정보취급방침 | 제휴문의 | 이메일집단수집거부 | 이용약관 | 사이트맵
필리핀 길라잡이 필코로드(PHILKOROAD CORPORATION) / 대표 : 박강태 / 사업자번호 : Sec Reg. No. : CS200322343 Business Permit No. : Makati City 48390
문의전화 : [필리핀] (632)898-2638 [한국] 070-4230-1194 / 문의메일 : philkoroad7@naver.com
주소 : #310 Villa Bldg, 7880 Makati Ave Corner., Jupiter St., Makati City Metro Manila, Philippines 우편번호: 1209 카톡 아이디 : philkoroad
COPYRIGHT 2010 PHILKOROAD CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.