문의/답변
• HOME > 고객센터 > 문의/답변

문의/답변 [re] PRV 비자를 받게 되면...
2011-10-21 11:00:21
필코로드 조회수 1214
안녕 하세요, 필코로드 입니다.
우선 저희 사이트를 애용하여 것에 대하여 감사를 드립니다.
님의 질문에 대한 답변 입니다.

아래의 질문에도 답변을 드렸듯이, TRV는 필리핀인과 결혼자 배우자놔 그 가족이 받을 수 있는 비자 입니다. TRV는 1년짜리 비자이며, 1년후 갱신을 하면 PRV로 변경이 가능 합니다. 즉 TRV를 받으신 분이 연장을 할 때만 받을 수 있는 비자이며, 영주 비자 입니다.

영주비자라고 하는 것은 영원히 거주할 수 있는 허가이지, 필리핀 국적을 받는 것은 아니랍니다. 비자의 종류가 영주 조건이라는 것이지요. 따라서 국적과는 관계가 없습니다.
그리고 필리핀에 거주하는 경우 TRV나 PRV나 관계없이 왕복 비행기표를 필요로 하지 않습니다.
그럼..



>PRV비자를 받게되면 한국국적을 포기해야하는건가요?
>
>TRV를 신청하는게 나을까요? 아님 PRV를 받는게 나을까요?
>
>위 두가지 비자중에 한가지를 신청하고 난 후
>
>만약에 한국에 잠시 들어왔다가 필리핀으로 다시 들어갈 때는 티켓을 왕복으로 구매해야 하나요?
>
>모르는게 너무 많아 계속적인 질문만 드려서 죄송합니다..

답변글 리스트
1 reply [re] PRV 비자를 받게 되면... 필코로드 1215


필리핀 전문하숙/홈스테이 필리핀 골프 투어



회사소개 | 개인정보취급방침 | 제휴문의 | 이메일집단수집거부 | 이용약관 | 사이트맵
필리핀 길라잡이 필코로드(PHILKOROAD CORPORATION) / 대표 : 박강태 / 사업자번호 : Sec Reg. No. : CS200322343 Business Permit No. : Makati City 48390
문의전화 : [필리핀] (632)898-2638 [한국] 070-4230-1194 / 문의메일 : philkoroad7@naver.com
주소 : #310 Villa Bldg, 7880 Makati Ave Corner., Jupiter St., Makati City Metro Manila, Philippines 우편번호: 1209 카톡 아이디 : philkoroad
COPYRIGHT 2010 PHILKOROAD CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.